Pfanne, Mond und Sterne
Ein Kochbuch für Freunde des Elbsandsteingebirges. Kulinarische Abenteuer, Geschichten und Rezepte für draußen.
Etwas anderes bestellen >>> zurück zur Übersicht
24,90 EUR
ISBN 978-3-00-064230-2
224 Seiten | Inhalt:
Kochen kann jeder – Nicht lange drüber nachdenken, einfach machen! Mit diesem Credo, einem Rucksack voller Zutaten und dem Kopf voller Flausen ziehen zwei Frauen aus Sachsen durchs Elbsandsteingebirge und peppen ihre Touren und so manchen Klassiker der Draußenküche mit einfachen Mitteln richtig auf: Die BLOG-BIESTER.
Nebenbei bringen Dana und Dani auf diese Weise auch eine der ältesten Kulturtechniken der Menschheit dahin zurück, wo sie herstammt – in die Höhlen und unter Bäume, an lauschige Bachufer oder knisternde Lagerfeuer, einfach an schöne Plätze irgendwo unter dem weiten Himmel. Die beiden glauben: Da gehört Kochen nämlich hin. Und da schmeckt´s auch viel besser. Schon die Steinzeitköche wussten: Lieber tausend Sterne als vier!
Durchblättern >>> auf YouTube | Was andere sagen >>> Rezensionen
— (Ver)-Sendepause! —
Unser Online-Shop hat Ferien. Weiter geht’s hier ab Ende August.
zurück >>> nach oben
Rezensionen
„Was die beiden Autorinnen gemacht und jetzt in einem Buch festgehalten haben, ist faszinierend, anregend, spannend und bewundernswert.“
Der Nordschleswiger (Dänemark) |18. Februar 2020 >>> zur Rezension
„Das ist gehobene Küche an exponierter Stelle.“ Unser Kochbuch im MDR-Fernsehen.
MDR vor Ort | 02. Mai 2020 | ab Sendeminute 11:40 >>> die Sendung in der Mediathek anschauen
„Kochbücher gibt es Hunderte auf dem Buchmarkt. Da muss man sich als Autor schon was einfallen lassen, um auf diesem Sektor Interessen zu wecken.“
Der Neue Sächsische Bergsteiger | Ausgabe 2/2020 | Seite 52 >>> zur Rezension
„Das ist kein Fastfood, sondern eine Lektüre, für die man sich (genauso wie zum Essen) Zeit nimmt.“
Der Pulstreiber | 11. November 2020 >>> zur Rezension
„Dana Landgraf und Daniela Schneider schrieben das erste Kletter-Kochbuch für kulinarischen Naturgenuss.“
BILD | 12. März 2021 >>> zum Beitrag